Zum Inhalt springen

Auswahl der Sprachversion

Pressemeldung

Zurück zur Übersicht

Kreative Erlebnis-Seminare in der Abtei Brauweiler

Ab April starten neue Angebote

Pulheim-Brauweiler. 19. März 2019. Das LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler lädt im Frühjahr und Sommer zu Erlebnis-Seminaren ein. Unter Anleitung werden in den Kursen Pflegeprodukte für das körperliche Wohlbefinden hergestellt, aber auch Themen rund um Pflanzen und Kräuter behandelt. Außerdem werden erstmals Kurse zu den Themen Klosterbier sowie Bienengeschichte angeboten. Ob aus Neugierde an den Themen oder für ein gutes Lebensgefühl – die Seminare sind für alle offen.

Im ersten Workshop am 7. April wird ein Bio-Bärlauchpesto selbst gemacht. Verwendet werden dazu regional geernteter Bio-Bärlauch sowie ausgewählte Zutaten (23 Euro p.P.). In der Osterzeit werden am 14. April Eier mit pflanzlichen Zutaten gefärbt. Dieser Kurs richtet sich besonders an Eltern und ihre Kinder (Teilnahme 9 Euro p.P., Kinder kostenlos).

Ebenfalls im April findet eines der neuen Formate statt: Am 20. April wird ein Klosterbier-Tasting-Seminar angeboten, in dem die Brauweiler Abteibiere verköstigt werden (19 Euro p.P). Am 5. Mai, um 11 Uhr und 17 Uhr, findet jeweils ein Kurs zu ätherischen Ölen und ihrer Wirkung auf Körper und Geist statt (23 Euro p.P.). Am 12. Mai erklärt ein Kurs die Bedeutung von Bienen für den Menschen (3 Euro p.P.).

Die Herstellung einer Fußpflegecreme steht im Mittelpunkt eines Seminars am 23. Juni (23 Euro p.P.). Den Abschluss des Sommerprogramms macht ein zweitägiger Workshop am 5. und 6. Juli zur Herstellung einer Gartenseife aus reinen Naturprodukten (Preis 49 Euro p.P.).

Die Plätze für die Kurse sind begrenzt, eine Anmeldung ist vorab erforderlich (Tel. 02234/9854-206 oder per E-Mail unter gabriel.gach@lvr.de ).

Das Programmheft der Seminare ist auch auf der Homepage abrufbar: www.abteibrauweiler.lvr.de .

----------------------

Birgit Ströter
LVR-Fachbereich Kommunikation
Tel: 02 21 – 809 – 77 11

Bild zum Download

  1. Blick auf die Abtei und in den Abteipark. Foto: LVR / Gabriel Gach

    Download Bild (JPG, 3,18 MB)

Zurück zur Übersicht